Ganztagsschule - Grund- und Mittelschule Bad Griesbach

Ganztagsschule

Hier werden Schülerinnen und Schüler der Haupt- und Realschule nach dem Unterricht von pädagogischen Fachkräften betreut.

Ganztagsbetreuung, das heißt:

• Betreuung bis 16.30 Uhr

• Regelmäßiges Mittagessen

• Feste Zeiten zur Erstellung der täglichen Hausaufgabe (Hilfestellung bei der Erledigung der Hausaufgaben, Auseinandersetzung mit Lernstoff, Vorbereitung auf Proben, Lerntechniken...)

• Sinnvolle Freizeitgestaltung

• Leitung und Betreuung durch pädagogische Fachkräfte

• Geeignete Räumlichkeiten in der Schule und schulnahen Einrichtungen nutzen.

Ablauf der Ganztagsbetreuung:

12.15 - 14.00 Uhr:

gemeinsames Mittagessen

14.00 - 15.00 Uhr:

Hausaufgaben- und Lernzeit (selbstständiges Arbeiten mit Unterstützung bei Bedarf)

ab ca. 15.00 Uhr:

Freizeit mit sportlichen und spielerischen Betätigungen und Projekten

bis 16.30 Uhr:

werden die Schülerinnen und Schüler abgeholt oder gehen nach Hause

Personal:

Leiterin der Ganztagsbetreuung ist Frau Dagmar Kaspar (Erzieherin und HP für Psychotherapie). Ihr zur Seite stehen Frau Sabine Sagerer und Andreas Vystrcil (Kinderpfleger).

Zur Hausaufgabenzeit ist täglich eine Lehrkraft der Realschule zur Unterstützung anwesend.

Es wird Wert gelegt auf eine intensive Zusammenarbeit zwischen den Lehrkräften der Grund- und Mittelschule und der Realschule, den Eltern und den Mitarbeitern der Ganztagsbetreuung.

Mittagessen:

Jedes Kind kann täglich zwischen zwei Menüs wählen. Es gibt täglich frischen Salat und zweimal wöchentlich frisches Obst.
Ein Mahlzeit kostet 3,55 €.

Kosten:

Die Betreuung ist kostenlos!

Wenn Sie Interesse an der offenen Ganztagsschule haben oder sich mehr über uns informieren möchten, dann stehen wir Ihnen gern zur Verfügung.

Grund- und Mittelschule Bad Griesbach
Seilerberg 16