Biathlon - Grund- und Mittelschule Bad Griesbach

Biathlon

Hallenbiathlon

Biathlon ist eine der beliebtesten Wintersportarten in Deutschland. Die Verbindung aus Skilanglauf und Schießen begeistert Millionen von Fernsehzuschauern. Aber gibt es auch Biathlon in der Halle? Die Sportlehrerinnen Andrea Splitgerber und Marianne David machten es möglich. Sie bauten in unserer Turnhalle einen Parcours mit Laufrunden, mit Wurfstand und Strafrunde auf. Nach dem Aufwärmen ging es an den Start. Die Mannschaften traten klassenweise gegeneinander an. Nach einer ersten Laufrunde durch die Turnhalle ging es an die Wurfstation: 5 Reissäckchen mussten treffsicher ins Ziel geworfen werden. Für jeden Fehlwurf ging es im Anschluss daran auf die Strafrunde. Nach einer zweiten Laufrunde ohne Wurfstation konnte der nächste Biathlet der eigenen Mannschaft auf die Strecke geschickt werden. Unterstützt würden die Läufer durch fetzige Musik aus den Lautsprechern und den Anfeuerungsrufen ihrer Mitschüler.